Как очистить с Айфона все данные перед продажей

Как очистить с Айфона все данные перед продажей

Компания Apple уже давно поставила производство новых моделей iPhone “на конвейер” и каждый год радует своих клиентов новой моделью заветного телефона. Но покупая новую модель iPhone 7, встаёт вопрос, что делать со старым iPhone 6. Самым выгодным решением будет его продажа. Но если вы не хотите, чтобы ваши конфиденциальные данные и личные файлы попали не в те руки, то сначала нужно очистить устройство. Из данной статьи вы узнаете, как удалить все с Айфона перед продажей.

Очистка данных с iPhone

Если вы решили продать свой iPhone, то сначала вам следует узнать о том, как правильно удалить информацию с него. Правильный процесс очистки смартфона от Apple состоит из трёх шагов:

  1. Резервирование данных
  2. Отключение аккаунта
  3. Сброс данных

О каждом из этапов мы поговорим подробнее ниже.

Резервирование данных перед продажей телефона

Прежде чем удалять данные со смартфона будет нелишним создать их резервную копию. Есть два доступных варианта: через iCloud и через iTunes. Рассмотрим оба варианта.

Если вы решили создать копию через iCloud, сделать вам нужно следующее:

  1. Откройте настройки на смартфоне.
  2.  Нажмите на ваше имя пользователя.
  3. Затем нажмите “iCloud”.
  4. Откройте раздел “Резервное копирование”.
  5. Выберите вариант “Создать резервную копию”.

После этого начнётся процесс переноса данных. Ни в коем случае не выключайте интернет до окончания загрузки.

Читайте также: Забыл пароль от Icloud на Айфоне: что делать

Теперь о том, как сохранить данные через iTunes.

  1. Подключите телефон к ПК.
  2. Введите ваш пароль и отметьте компьютер как доверенное устройство.
  3. Войдите в iTunes.
  4. Здесь нажмите на значок телефона.
  5. Нажмите на синюю кнопку “Создать копию сейчас”.

После этого резервная копия ваших данных будет сохранена на ПК. Для проведения такой процедуры нужно обязательно иметь последнюю версию iTunes.

После того как копия будет создана можно спокойно переходить к очистке телефона, не волнуясь о том, что будет утеряно что-то важное.

Отключение аккаунта

Следующим пунктом будет выход из всех аккаунтов и учётных записей. Сделать это можно и вручную, но куда проще будет сделать это через настройки.

Если на вашем телефоне стоит версия iOS 2, то сделать нужно следующее:

  1. Открыть настройки устройства.
  2. Нажать на своё имя пользователя.
  3. Прокрутить раздел да самого низа.
  4. Нажать “Выйти”.
  5. Затем укажите пароль от Apple ID и нажмите “Выключить”.

Вот так просто можно выйти из всех основных сервисов Apple.

Если же у вас на телефоне iOS 3 или выше, то инструкция будет другой.

  1. Откройте настройки.
  2. Найдите в списке “iCloud”.
  3. Нажмите “Выйти”.
  4. Затем ещё раз нажмите на эту же кнопку и выберите вариант “Удалить с iPhone”.
  5. Введите пароль от AppleID.
  6. Затем найдите в настройках раздел “iTunesStore и AppStore”
  7.  Нажмите на кнопку “Apple ID”.
  8. Затем нажмите “Выйти”.

Тоже ничего сложного, но аккаунты во всех сервисах будут деактивированы.

Сброс данных

Последний шаг инструкции, это, конечно же, сброс всех данных с устройства. Для того чтобы удалить сразу все, нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть настройки.
  2. Войти в раздел “Основные”.
  3. Затем в подраздел “Сброс”.
  4. В списке выбрать вариант “Стереть контент и настройки”.
  5. Ввести запрашиваемый пароль.
  6. Подтвердить удаление.
  7. Дождаться завершения операции.

После того как операция будет завершена, все данные на вашем устройстве будут удалены.

Отключение умных часов Apple Watch от телефона

Для владельцев часов Apple Watch синхронизированных с телефоном есть ещё один дополнительный шаг. Им нужно отключить часы от устройства. Сделать это можно следующим образом:

  1. Сначала нужно войти в приложение “Apple Watch” через смартфон.
  2. Затем необходимо выбрать модель часов в предложенном списке.
  3. Кликнуть на значок “i” с моделью.
  4. А затем выбрать вариант “Разорвать пару с Apple Watch”.

После этого остаётся только проверить, отключено ли устройство и телефон готов к продаже.

Как удалить данные с устройства, которое уже продано

Если вы забыли удалить все данные перед продажей телефона и осознали слишком поздно, то всё ещё не потеряно. Ещё есть способ удалить все данные с проданного устройства. Для этого вам понадобится ещё одно устройство (компьютер или смартфон). На этом устройстве вам нужно сделать следующее:

  1.  Для начала iCloud.
    a. Если используете ПК, откройте сайт icloud.com; если смартфон – приложение “Найти iPhone”.
    b. Авторизуйтесь.
    c. Найдите старое устройство.
    d. Нажмите на кнопку “Стереть”.
    e. Затем нажмите на кнопку “Удалить из учетной записи”.
  2.  Затем Apple Pay (если пользовались).
    a. Идём на сайт icloud.com.
    b. Открываем “Настройки”.
    c. Находим старое устройство.
    d. Нажимаем на кнопку “Удалить”, напротив пункта “Apple Pay”.
  3. Ну, и наконец, Apple ID.
    a. Откройте официальный сайт Apple.
    b. Перейдите в раздел “Безопасность”.
    c. Нажмите на кнопку “Изменить пароль”.
    d. Введите старый пароль.
    e. Затем новый.
    f. Подтвердите действие.
  4. Также вы можете удалить все контакты из iMessage, но только вместе с аккаунтом.
    a. Для этого надо заполнить официальную форму на сайте приложения.
    b. Затем на зарегистрированный номер будет отправлена СМС.
    c. В этом сообщении будет код, который надо ввести на сайте для подтверждения действия.

Вот так можно очистить все конфедициальные данные на устройстве Apple,не имея возможности прямого физического контакта с ним.

К сожалению, удалить контакты из iMessage, не теряя аккаунт невозможно. Если только вручную.

Данные варианты подходят для всех моделей телефона Apple, начиная с IOS 5 и выше, а также их ответвлений (например, телефон iPhone 5S). К сожалению, данная инструкция не подойдёт для смартфонов с версией iOS 4 или старше, так как на них ещё не было iCloud.

В таком случае, придётся связаться с покупателем и попросить его самостоятельно очистить смартфон, либо встретиться с вами, чтобы это могли сделать вы.

Каждый пользователь должен знать, как удалить все с Айфона перед продажей. Разработчики из компании Appleпредусмотрели подобную ситуацию и ввели специальные функции для облегчения процесса удаления. С их помощью удалить сразу все данные и все контакты с устройства.

Подготовка Айфона к продаже

Благодарим за интерес к статье. Если она оказалась полезной, то просьба сделать следующее:

  1. Поделитесь с друзьями с помощью кнопки социальных сетей
  2. Напишите комментарий внизу страницы — поделитесь советами, выскажите свое мнение
  3. Посмотрите ниже похожие статьи, возможно, они окажутся вам полезны

Всего вам доброго!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector